шпик
11Шпик — I м. Подкожное свиное обычно просоленное сало как кушанье. II м. разг. Тайный агент полиции, занимающийся сыском, слежкой за кем либо; сыщик. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
12ШПИК — и пр. см. шпиг. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …
13шпик — Посоленное различными способами свиное сало. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
14шпик — 1, а и у (сало) …
15шпик — ШПИК, а, ( у), м Пищевой продукт, представляющий собой кусочки сала из подкожного слоя свиньи, пропитанные солью и специями и выдержанные в холоде, употребляемый в пищу в качестве закуски или для приготовления других продуктов. На рыбалку взяли… …
16шпик — Подкожный жир свиных туш. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины жиры и их переработка, животные корма …
17Шпик — У этого термина существуют и другие значения, см. Шпик (значения). Шпик (иногда шпиг) (польск. szpik от нем. Speck «сало»)  плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно копчёного продукта …
18ШПИК — ШПЕК, ШПИК (нем. Speck). Просоленное свиное сало. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ШПИК То же, что шпек. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …
19шпик — 1. шпик, а (сало) 2. шпик, а (сыщик) …
20шпик — I а ( у); м. (польск. szpik от нем. Speck) Подкожное свиное сало в кусках (обычно просоленное) Копчёный шпик. Купить шпику. Бутерброд со шпиком. II а/; м. (польск. szpieg); разг. Тайный агент полиции по слежке за кем л. За квартирой следили два… …